站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:290名纪检委员集中接受警示教育
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年11月20日

为了使村(社区)纪检委员(监察信息员)进一步明确职能定位,提升素质能力,有效推动纪检监察工作向基层延伸,打通全面从严治党最后一公里,11月19日上午,谷城县纪委监委组织全县290名村(社区)纪检委员(监察信息员)开展警示教育活动。

“这次警示教育活动,犹如一场及时雨,太解渴了,既学习了业务知识,也增强了纪法意识,工作起来更有底气了。”谷城县冷集镇袁冲村纪检委员黄晨晨感叹道。

在集中授课环节,谷城县纪委监委党风政监督室负责人肖杰详细分析了当前农村基层党风廉政建设存在的主要问题、原因以及对策,用大量身边生动、翔实的案例给每一位纪检委员敲响了警钟。县纪委监委组织部部长高恩娟要求每一名纪检委员做到对自身设立依据清、监督对象清、职责任务清、履职途径清,充分发挥一线监督哨兵作用。随后,全体人员观看了以谷城县茨河镇马家湾村原文书为原型拍摄的警示教育片《逃离马家湾》,看到昔日的身边人锒铛入狱,大家都感到非常震撼,看的格外认真。

“村级纪检委员站在全面从严治党的第一线、最前沿,责任大,任务重,我们精心组织这次警示教育活动,目的就是督促他们及时‘充电’,让他们会监督、善监督,同时,自身也要接受监督,做到打铁还需自身硬。”该县纪委监委有关负责人表示。(郭威 唐誉菡)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理