站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:专项整治 “一桌餐”
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年11月16日

近日,谷城县纪委监委组织开展小区“一桌餐”专项整治,狠刹隐形“四风”问题,重点聚焦公职人员违规经营小区“一桌餐”、在“一桌餐”场所参与“带彩”娱乐、在“一桌餐”场所违规接受管理或服务对象吃请、在“一桌餐”场所违规进行公务接待活动等问题,采用自查与暗访相结合的方式,开展专项检查。

该县纪委监委一手抓查处,一手抓教育。及时下发通知,组织各地各单位就“一桌餐”问题开展全面自查的同时,督促各级党组织充分认识“一桌餐”“四风”问题对党风政风、民风社风带来的危害,切实履行主体责任,“一把手” 以身作则,勤打招呼、多提醒,自觉远离“一桌餐”。截至目前,该县已有40家单位传达学习整治文件精神,开展全面自查,暂未发现公职人员违规经营“一桌餐”等问题。

为加强整治效果,该县纪委监委督促县市场监管局对“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮经营单位进行排查治理。同时,督促县税务局通过票检平台筛选餐费问题线索15条,在居民小区、商业楼宇等场所张贴、发放专项整治公告300余份,公布投诉举报电话和网络举报平台,强化群众监督力量,形成人人参与监督的局面。

据悉,该县纪委监委将联合市场监管、公安等部门开展明察暗访,对违反规定参与“一桌餐”的党员干部和公职人员,依纪依规严肃处理,典型案例公开通报曝光。

“‘一桌餐’因其场所的隐蔽性,不仅容易造成食品安全、消防安全和公共安全隐患,极易诱发隐形变异‘四风’问题,要坚决整治。对于检查中发现的问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,持续释放从紧从严查纠‘四风’的强烈信号。”该县纪委监委相关负责人表示。(欧哲铭 吴晓飞)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理