站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
【省纪网】谷城:纠治“四风”常态化
信息来源:省纪委监委网站   发布时间:2020年11月11日

12:35分,谷城县纪委监委第三检查组在五山镇谢湾社区某农家菜餐馆暗访发现该镇小星店村主任姚某、夏家寨村副主任夏某午间饮酒;14:30分,谷城县纪委监委第十检查组在庙滩镇暗访发现该镇森林公安分局大门紧闭,工作人员没有到岗……近日,谷城县向全县各地各单位通报了一批暗访检查情况,相关责任人被严肃问责。

为了认真落实中央八项规定精神,强化作风建设,谷城县纪委监委于10月30日、11月2日和3日,连续三个工作日对全县各地各单位违规公款吃喝、违规使用公车、违反工作纪律、违规接受管理服务对象宴请、工作日午间饮酒、公共场所带彩娱乐等问题开展明察暗访。

据了解,本次检查共分为10个检查组,检查前,该县纪委监委主要负责人强调了纪律要求和追责机制,同时要求注重证据意识,制作完整的调查笔录和完备的录音录像资料,对于发现的问题一律点名道姓通报曝光,具备立案条件的坚持快查快结。通过检查,共发现工作日午间饮酒4起,带彩打牌2起,工作人员上班时间未到岗1起,公车未停放在规定位置1起。

“‘四风’问题关系党风政风。基层干部常年跟群众打交道,他们的作风好不好,群众最有发言权,我们将持之以恒抓好中央八项规定精神落实,坚决整治损害群众利益的突出问题,让群众有更多的获得感。”该县纪委监委负责人表示。(王一 欧哲铭)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理