站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:活教材现身说法 警示教育撼人心
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年10月28日

“作为一名党员、一名公职人员,我的行为不仅违反了工作纪律,也给党和政府的形象抹了黑。我很惭愧!希望大家以我为戒……”日前,在谷城县住房和城乡建设局“以案五说”警示教育大会上,科级干部付某现身说法,以诚恳忏悔为身边人敲响了警钟。

为增强警示教育的针对性,做深做实审查调查“后半篇文章”,谷城县纪委监委坚持以案为鉴,用好身边的反面典型“活教材”,在全县组织开展分层分类精准化警示教育活动,重点开展“以案五说”,在深入剖析反思基础上,通过召开警示大会、观看警示片、宣读处分决定、阅读忏悔录、撰写体会文章等方式,实现警示教育分层分类、精准有效。

“以前看片,总觉得那些人和事离自己很远!现在看到昔日的同事成为‘片中人’,有惊醒‘梦中人’之感,心灵深受触动。”该县茨河镇召开全镇警示教育大会,组织观看以本镇马家湾村村干部马某为反面典型的警示教育片《逃离马家湾》,教育引导基层党员干部不踩红线,不越底线,起到很好的震慑效果。

“让身边人作为警示教育的主角,更有代入感、真实感,真正从内心深处认识到党纪国法是高压线,触碰不得!”该县纪委监委有关负责人介绍,该县已推动开展警示教育大会75场次,同时,还组织观看警示教育片80余场次,参观廉政警示教育基地20余次,督促案发单位党组织开展“一案一教育”116场次,2万余名党员干部群众接受警示教育。(吴晓飞)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理