站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:节后上班第一天 自我监督在行动
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年10月10日

  10月9日上午7:30,谷城县纪委监委组织部部长高恩娟就赶到了单位,为中秋国庆8天小长假后上班第一天到岗情况检查做好准备工作。

  当日上午8:30,由县纪委监委组织部、宣传部组成的检查专班准时对机关各部室、各派出机构干部在岗情况进行突击检查。检查分3组进行,一组负责县委大院办公点,二组负责银城大道办公点1-3楼,三组负责4-6楼。抓紧时间,速战速决。

  “你好,我们今天检查到岗情况,请问你科室有几个人?没到的,现在在哪里……”上午8:40,检查结束,未发现不在岗情况。“看来大家都没得‘节后综合征’!”检查人员碰头交流,并汇总检查情况。

  据悉,该县纪委监委节前已召开专题会议,严明廉洁过节纪律要求,组织观看警示教育片《权力之刃 滥用成殇》开展警示教育,确保廉洁过节从自身做起,并对未按时参会且未按要求请假的6人进行批评教育。

  今年以来,谷城县纪委监委严格按照“打铁必须自身硬”的要求,用铁的纪律淬炼忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。坚持用制度管人管事管权,出台《文件管理制度》《请示、报告、督查工作制度》《公务接待制度》《车辆管理制度》等12项制度。同时,对日常监督不放松,每季度至少对干部执行“十五不准”“十一不得”情况开展一次专项检查。此外,对涉及纪检干部的问题线索,坚持有信必办、有件必核,对执纪违纪、失职失责的坚决查处。截至目前,该县已对全县纪检干部开展作风检查4次,对履职不力、不守纪律的纪检监察干部问责5人(次),其中调离纪检岗位1人。(高恩娟 吴晓飞)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理