站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县农技中心:临近过节不放松,廉政教育进行中 
信息来源:农技中心   发布时间:2020年09月30日

  2020年国庆、中秋即将来临,谷城县农技中心党组采取多项措施强调党纪党规要求,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

   

  落实主体责任。中心党组严格履行全面从严治党主体责任,于9月29日召开严守国庆、中秋节日纪律会议,全体机关干部和二级单位负责人参加,会上传达学习了《谷城县纪委关于强化监督执纪问责确保十一、中秋风清气正的通知》,集中观看了专题警示片,通报了违反中央八项规定典型案例,并就规范约束党员干部行为,干部节假日值班,抓好农业防汛安全作出了具体安排,要求各党组成员、科室负责人、各二级单位负责人对分管党员干部做到早提醒、早部署、早检查,利用微信、短信等载体及时向干部职工作提醒要求,教育引导干部职工厉行节约、抵制浪费,自觉筑牢拒腐防变思想防线。

  严明纪律要求。中心党组要求系统全体党员干部严格执行中央八项规定精神和婚丧喜庆事宜规定,严禁用公款购买购物卡或发放月饼等节日礼品;严禁违规收送礼品、礼金和安排接受宴请、娱乐等活动;严禁借节日之机违规发放奖金、实物等津贴补贴;严禁公款大吃大喝,坚决杜绝舌尖上的浪费;在任何场合、任何时间都不参与赌酒赌博;遵守交通安全规则,严禁酒驾、无证驾驶等违法行为。

  严肃责任追究。中心党组要求各支部书记认真履行职责,对顶风违纪问题做到及时发现、及时报告。对被查处违纪违法行为的,中心党组将严肃按照干部管理权限进行追责问责,并在系统内进行通报曝光。(王艳丽)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理