站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
庙滩:敲响中秋国庆两节廉洁警钟
信息来源:庙滩镇纪委   发布时间:2020年09月30日

  在2020年中秋国庆即将来临之际,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,庙滩镇纪委通过多种渠道开展节前廉洁提醒,告诫全镇党员干部在中秋国庆期间严格遵守各项纪律规定,营造风清气正的节日气氛。

  节前警示教育。镇党委书记对镇机关全体干部进行集体廉政谈话,严明作风建设各项规定和要求;班子成员对分管业务站所、各驻村干部对所驻村两委干部进行廉政提醒。镇纪委组织镇机关全体干部观看《权利之刃·滥用成殇》警示教育片,并结合片中内容开展交流讨论、撰写心得体会活动。通过谈话提醒和警示教育,使党员干部明确要求,吸取教训,提高思想觉悟,增强纪律规矩意识。

  通报典型案例。结合节前全镇综合会议,镇纪委组织参会村(社区)、镇直单位主要负责人、镇机关干部集中学习省纪委监委近期通报曝光的五起违反中央八项规定精神典型案例。引导全镇党员干部要时刻警钟长鸣,严守纪律底线,严格遵纪守法,不越“红线”,坚决杜绝“节日腐败”。

  发布廉政提醒。镇纪委通过工作信息群、短信平台、印发通知等形式发送两节期间廉政提醒信息,明确严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及其他礼品礼金等“八个严禁”要求,时刻提醒全镇广大党员干部不断增强廉洁意识,紧绷自律之弦,以优良作风过好两节。

  开展明察暗访。庙滩镇纪委持续保持正风肃纪高压态势,在全镇范围内对节前值班值守、违规公款吃喝、餐饮浪费、公车私用、违规收受礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜六类情况开展专项检查。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起问题查处一起,助力纠治“四风”工作高质量发展,营造两节期间的清新风气。(刘盛世  庄婷)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理