站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
五山镇:发挥纪检委员作用,打通全面从严治党“最后一公里”
信息来源:五山镇纪委   发布时间:2020年09月27日

   

  四棵树村纪检委员陈忠荣纪检委员工作桌牌

  “今天我们去四棵树村调查一个信访,要走访多户精准扶贫户,需要熟悉精准扶贫户情况的人给我们带路,找谁合适呢?”“那好办,前段时间所有党支部的纪检委员都定下来了,我们正好可以找本村的纪检委员协助我们调查,这也是纪检委员履职清单里明确规定的职责”。在四棵树村纪检委员陈忠荣的带领下,五山镇纪委调查组工作效率大为提高,在半天的时间里走访了10户精准扶贫户,为信访调查提供了第一手准确资料。

   

  四棵树纪检委员陈忠荣协助镇纪委信访调查

  今年以来,按照基层纪检工作规范化建设的需求,五山镇纪委积极作为,为全镇所有党支部都配备了纪检委员,现共有纪检委员43人,统一定制了工作桌牌做到了“三亮”,经多方努力,为43名纪检委员协调专门的办公场所、档案柜、宣传公告栏、工作制度、履职清单、工作经费,保障了“六专”,疏通了群众信访投诉渠道的“最后一公里”。

   

  五山镇纪委举行2020年纪检委员培训会

  为了更好的发挥纪检委员作用,为纪检委员日常工作提供支持和保障,近日五山镇纪委举办了2020年纪检委员培训会,通过观看警示教育片,强化纪检委员的廉洁意识;通过学习工作制度,让纪检委员对自身职责更加清晰。会议还要求纪检委员要利用业余时间、碎片化时间学好党章党规党纪,做到“精准充电”,同时要加强宣传教育,讲好纪法故事,让党中央从严治党的决策部署在基层落地生根。另外,纪检委员还要及时解决基层群众的合理诉求和帮助化解矛盾,超出职责范围的及时上报,跟踪解决,充分发挥自身职责。

  下一步,五山镇纪委将进一步加强纪检委员的管理和培训,与纪检委员做好相互呼应和协调配合,坚决打击基层不正之风和腐败问题,共同维护五山镇风清气正的政治生态。(潘登)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理