站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:节前敲廉钟 廉洁过双节
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年09月25日

  “良辰美景,丹桂飘香。中秋、国庆两节将至,在这阖家欢庆的日子,谷城县纪委监委温馨提示,牢记中央八项规定精神,严守纪律规矩,不越纪律红线,干净廉洁过佳节。”近日,谷城县纪委监委为全县万余名党员干部送上节日“微提醒”,拧紧廉洁过节的纪律发条。

  “节点”亦是“考点”。为严防两节期间“四风”问题反弹回潮,谷城县纪委监委坚持早提醒早警示早教育,通过QQ、微信、短信等适时发送廉洁“微提醒”,集中通报一批违反中央八项规定精神典型案例,以案为鉴,为党员干部拉紧廉洁纪律弦,敲响廉洁钟,防止党员干部在“节点”上栽跟头。划出廉洁过节纪律“红线”,该县下发通知重申廉洁过节纪律要求,教育提醒党员干部不闯廉洁“红灯”,督促各级党组织切实担负起党风廉政建设主体责任,强化纪律约束,守住关键“节”点,营造崇廉尚洁浓厚节日氛围。

  同时,该县纪委监委还联合税务、公安等,成立8个检查专班,通过公务用车GPS监管平台、税务发票管理系统、民生领域监督平台、公安出入境管理平台等大数据系统,全面排查违规公款消费、违规公款接待、公车私用等问题线索。采取随机查访、突击检查等方式,深入全县各单位、酒店、商场、超市、农家乐等场所开展“拉网式”监督检查,以“零容忍”的态度坚决遏制隐形变异“四风”问题反弹,确保两节期间纪律监督不打烊。

  “洁不洁,看过节。要紧盯‘四风’隐形变异问题,持续加大明察暗访力度,对‘四风’问题露头就打,坚决不给顶风违纪者侥幸过关的空间。”该县纪委监委相关负责人表示。(吴晓飞)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理