站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:跟进监督 确保财政资金花在刀刃上
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年09月23日

  “全县196家财政预算单位和乡镇政府通过中国社会扶贫网湖北特色馆、‘扶贫832’等消费平台,共购买扶贫产品911万元,发动工会开展职工爱心扶贫消费,为脱贫攻坚圆满收官做出自己的贡献……”9月15日,谷城县纪委监委深入财政、医疗卫生部门监督检查政府采购支持消费扶贫和财政资金使用情况。

  “我们经过房屋质量评估,把原石花镇四中已闲置多年的办公楼和新建的门诊楼连到一起,平时做为县精神病院的门诊楼,一旦有疫情很快就可投入使用,做到防疫和日常工作两不误,实现抗疫国债效果的最大化。”在县精神病医院施工现场,该医院相关负责人向该检查组详细介绍工程项目建设进展情况。

  据了解,该县财政已拿出1292.53万元对新冠肺炎医疗个人部分全面进行兜底,同时积极申报使用抗疫特别国债、专项债用于基层医疗机构购置救护车、县人民医院感染科病房改扩建和增添医疗设备、县疾控中心迁建和P2实验室建设、县精神病院改造等众多公共卫生体系补短板项目建设。

  今年以来,该县纪委监委立足职责定位,把监督保障“党中央支持湖北省经济社会发展的“一揽子政策”落实情况作为强化政治监督的重要任务,尤其是加强对财政资金的使用情况的监督,推动财政部门资金拨付及时到位,申请资金部门认真履职尽责,按时保质完成工作任务。同时,坚决纠治“一揽子政策”落实中的形式主义官僚主义问题,督促推动党员干部强化拼抢意识,全力以赴、争分夺秒,以最快速度把“一揽子政策”中涉及的项目落实好。(王毅 王一 欧哲铭)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理