站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:“服务+监督” 护航企业高质量发展
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年09月18日

  “多亏县纪委帮忙,协调申请‘疫情贷’,年息从以前的7.3%降到3.85%,为公司直接节约70万元,审批时间缩减了20多天,解决了资金周转难题。今年以来,我们的销量不降反增,利润也增长了40.7%......”近日,当谷城县纪委监委该公司回访时,湖北泰克摩擦材料有限公司总经理余元坤由衷地感慨。

  在疫后重振中,谷城县纪委监委聚焦责任压实、监督检查、精心服务三个到位,把好“开门关”,当好“店小二”,撑起“保护伞”,护航企业高质量发展。该县纪委监委结合实际出台了《关于监督保障中央支持湖北发展一揽子政策落实的通知》《关于开展统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督精准监督全程监督工作的通知》,督促县防控指挥部出台《谷城县统筹推进疫情防控和有序恢复生产生活秩序工作方案》,压紧压实乡镇党委政府属地责任、各有关部门行业监管责任、企业疫情防控及安全生产主体责任。

  立足“监督再监督”职责,该县纪委监委联合各乡镇(开发区)纪(工)委组建16个专班,对企业项目开工、疫情防控、惠企政策落实等情况进行暗访检查,督促现场整改问题5个,提出意见建议4条。截至8月底,全县168家规模以上工业企业用工人数超过3.3万人,日均产值达1.6亿元以上,发展呈现出稳步回暖、质量向好的特点。

  同时,该县纪委监委积极当好企业“贴心保姆”,督促相关职能部门先后为军旅班河等14家企业协调解决“疫情贷”、农副产品销售、征地、复产配套、扩大企业产能等难题20余个,推动企业跑出发展“加速度”。

  “下一步,我们将继续发挥派出机构‘探头’作用,聚焦优化营商环境、惠企政策落实,尤其是中央支持湖北发展一揽子政策落实情况等开展‘贴身’监督,以精准监督成效保障疫后经济发展不停步。”谷城县纪委监委主要负责人表示。(高恩娟)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理