站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:“廉政套餐”养清心育正气
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年09月14日

  围绕“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”宣教月活动主题,谷城县在完成各项“规定动作”的同时,结合各单位实际,开展了各具特色、丰富多彩、深入人心的各类活动,宣教月活动“热火朝天”地进行。

   

  该县运用“三微”载体传播清廉文化是该县深化宣教月活动的一个亮点。该县以从谷城走出的明末宰相方岳贡为题材拍摄了一部精美的廉政微视频,让全县党员干部群众领悟中华传统美德,将勤廉永久地传承下去。

   

  分层分类开展精准化警示教育是宣教月活动的重要内容之一。该县以本地“狱警”为了所谓的哥们“义气”向黑恶势力通风报信 ,被“双开”并锒铛入狱的真实案例拍摄了《“义气”之祸》微电影。全县已有56个单位组织收看了该微电影,并深入开展“以案五说”,有6000余名党员干部直接受到教育,引起了强烈反响。

   

  该县科技经信局党组书记胡霞贵在主题党日活动上讲廉政党课

  开展党风廉政建设宣传教育,通过抓“一把手”和“一把手”抓,才会取得好的效果。截止目前,全县有80余名党组织主要负责人在支部主题党日活动上带头讲“廉政党课”。

   

  该县纪委监委宣传部部长杨宗涛在县委党校2020年第一期干部主体培训班讲解《政务处分法》

  党校是培养党员干部特别是领导干部的重要阵地。该县纪委监委推动县委党校在全县率先建立了“十进十建”示范点。今年以来,已有100余名党员领导干部在该县党校接受了党规党纪和监察法规的专题培训。

   

  该县高铁站电子显示屏滚动播出“宣教月”标语

  宣教月活动开展以来,该县先后在火车站、高铁站、汽车站、公交站点、出租车、商超、酒店等LED显示屏上滚动播出“宣教月”标语800余次(条),辐射群众约20000余人。

   

  该县剧团湖北越调传承中心在县经济开发区锅底湖社区表演舞蹈《清•廉》

  近日,谷城县湖北越调传承中心“红色文艺轻骑兵”在全县十二个乡镇开发区巡回展演,以老百姓喜闻乐见的艺术形式,将廉洁文艺作品传播到基层,推动清风正气化风成俗。(王一)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理