站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
县委编办:“四抓”夯实党风廉政建设工作
信息来源:谷城县委编办   发布时间:2020年09月22日

今年以来,为了推进党风廉政建设,提升干部队伍形象,谷城县委编办积极采取“四抓”措施,不断加强全办党员干部廉洁自律意识,营造了风清气正、崇廉尚实的良好氛围,违纪违规事件“零”发生。

抓学习提站位。深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的作风建设和反腐倡廉的重要论述,系统学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,让广大党员干部充分认识到加强廉洁自律不是个人思想道德层面的小问题,而是关乎党心民心,关乎党的执政根基的重大政治问题,必须高度重视,切不可突破底线分毫。

抓教育正引导。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展支部主题党日活动,通过重温入党誓词、党组织书记带头讲党课、参观爱国主义教育基地等多种形式,加强党性教育,坚定理想信念。充分利用每周五例会、组织生活会等时机,重点学习上级有关党风廉政建设文件精神,宣读通报和处分决定,逢会必讲形式主义、官僚主义危害。每月集中观看警示教育片,以案说法、以案明纪,教育引导党员干部要时刻不忘初心、廉洁自律,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记党的性质和宗旨,始终不放纵、不逾矩,清清白白做人。

抓示范树标杆。领导班子自觉强化政治意识、规矩意识、表率意识,充分发挥领头雁的作用,为全办党员干部当好标杆,做好示范。年初专门制定年度党风廉政建设工作要点和责任清单,定期召开专题会议安排部署和督促推进。领导干部以身作则,带头自觉抵制各种不良风气,严格遵守廉洁自律各项规定,对办内的党风廉政建设和反腐败工作坚持原则,敢抓敢管,严厉杜绝腐败现象和不正之风。

抓制度筑防线。着力健全机关内部管理、财务管理等各项规章制度,结合实际持续修订、不断规范干部考勤、车辆管理、公务接待等工作制度,加强对党员干部的日常监管。上半年对全办90%以上的干部进行轮岗交流调整,对全办党员干部岗位职责进行再梳理,查找岗位重点廉政风险,明确岗位职责,建立针对性的防控措施,并抓好落实,为全县生产经营类事业单位改革、综合执法队伍改革、经济发达镇改革等重点改革工作顺利推进提供坚强的纪律保障。(谷城县委编办杨静)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理