站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:“廉”视频走红朋友圈
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年09月10日

  “看过《方岳贡》吗?明朝宰相,青史留名的廉臣,谷城人……”近日,廉政微视频《方岳贡》霸屏谷城的朋友圈,成为该县干部群众热议的话题。

  方岳贡是从谷城走出的明末宰相,初仕要职以廉服人,官至宰相,依然一尘不染,以“廉”“谨”而闻名政坛。其清正廉洁、为国鞠躬尽瘁的事迹已被载入《明史》,必将青史留名。《方岳贡》微视频一经播出,迅速“走红”,“刷爆”朋友圈,好评接连不断。该县已有53家单位自觉将《方岳贡》纳入8月份支部主题党日学习内容。各媒体网站点击播放量已累计达1000余次。

  据悉,为扎实开展好第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动,谷城县纪委纪委深入挖掘本土古圣先贤的优秀廉洁故事,精心创造一批集思想性、趣味性于一体的廉政微视频微电影在全县巡回展播,《方岳贡》就是其中的代表作之一。该县充分发挥“微”的优势,创造出一系列短小精悍的廉政作品。廉政小品《我知道》《夜半敲门声》、微视频《升学宴》、警示教育微电影《义气之祸》将陆续在宣教月“廉风润襄阳”微视频展播活动中登场,点燃党员干部群众学廉倡廉的激情。

  据了解,“廉风润襄阳”微视频展播只是谷城打造宣教月优秀品牌项目的一个缩影。在宣教月活动期间,该县创新方式方法,通过公共交通、客运站点、户外广告牌,酒店、商超的LED显示屏等载体,实现了宣传全覆盖,扩大了社会影响力。同时,该县还广泛开展送廉戏下乡、参观廉政基地、“以案五说”等活动,在全社会积极营造浓厚的倡廉、促廉、守廉氛围。截至目前,该县已分层分类开展精准化警示教育37场次,组织“大篷车”“红色文艺轻骑兵”送廉戏下乡巡演25场次,受教育群众达1万余人次,谷城“清廉驿站”吸引县内外党员干部学习参观达5000余人次。(吴晓飞)  

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理