站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城: 压实责任 确保“黑财清底”
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年09月09日

  “8月份涉黑涉恶财产执行进度怎么样,还有什么困难……”日前,谷城县纪委监委派出第八纪检监察组来到谷城县人民法院,就“黑财清底”落实情况开展每月例行督办。

  今年是扫黑除恶专项斗争收官之年、决胜之年,为确保打伞破网取得决定性成效,该县纪委监委出台了《2020年度谷城县扫黑除恶监督执纪问责工作清单》,将“六清目标”列为工作重点,其中“一清”就是助力“黑财清底”。该县纪委监委派出第八纪检监察组第一时间前往县人民法院进行黑财摸底工作,通过座谈问询、查看台账、翻阅案件卷宗等方式,摸清了该县生效判决的涉黑恶财产底数及前期的执行情况。为督促生效判决的涉黑恶财产在限期内执行到位,该县纪委监委实行定时督办,销号管理,每月至少开展一次督办调度。

  据悉,在上级主管部门襄阳市中院执行局和谷城县纪委监委的共同推动下,该县法院制定了《关于开展涉黑恶案件财产刑专项执行行动的工作方案》及工作路线图,建立了执行工作台账,责任压实到人,不断加大对涉黑涉恶案件财产的执行力度,严格按时间节点向市中院执行局和县纪委监委上报执行情况。截至目前,涉黑涉恶案件执行已完成1311.33 万元,“黑财清底”落实工作成效显著。(谷纪宣 韦唯 王一)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理