站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
中国纪检监察报:湖北襄阳纪检监察机关恢复正常上班第一天
以有力监督抓落实
信息来源:中国纪检监察报   发布时间:2020年03月18日

3月16日上午7点,湖北省襄阳市纪委监委办公室主任李居艮就赶到了单位,督促后勤保障人员做好全面恢复正常上班第一天的疫情防控准备工作。随后,前来上班的机关干部经过体温监测登记后,凭健康码绿码有序进入办公楼。

“办公区域消杀管理已落实到位,走廊、卫生间、电梯间、楼道、会议室等公共区域也进行了重点消毒。若出现发热、干咳、乏力等疑似新冠肺炎症状的,将按疫情防控流程及时上报并进行留观隔离。”李居艮告诉记者。

截至3月15日24时,襄阳已连续20天确诊病例零新增。15日,市疫情防控指挥部发布《关于全面恢复机关事业单位正常上班的通知》,从16日起各级机关事业单位全面恢复正常上班。“要继续将疫情防控作为头等大事,科学精准稳慎有效开展监督,督促各级各部门抓好春耕备耕、复工复产、稳岗就业、脱贫攻坚等各项工作。”襄阳市委常委、市纪委书记、市监委主任吕义斌表示。

16日下午,吕义斌组织召开市纪委监委机关重点工作推进会,对近期纪检监察各项工作任务进行部署安排。当天,襄城区、老河口市等地纪委也分别召开常委会,在部署做好自身疫情防控工作的同时,就下一步案件审理、审查调查、监督检查工作进行研究部署。

除正常上班外,还有不少纪检监察干部依旧坚守在社区(村)防控一线。为服务防疫大局,保障恢复上班后包保小区疫情防控卡点不断岗,谷城县纪委监委决定保持卡点值班模式不变,直至卡点撤掉为止。

复工复产关乎全局,该市各级纪检监察机关下沉一线,督促相关职能部门积极协调解决复工企业困难。襄州区纪委监委组建6个督查组,围绕防控物资保障等方面开展监督检查,当天共走访5家防护物资配套企业和3家粮油加工企业。针对部分企业反映的防疫物资不足问题,及时反馈给区科经局有关负责人。截至目前,该区已复工复产企业达102家,5681名员工返岗,复工率达74.45%。

为确保疫情期间社会秩序稳定、市场供应充足,该市纪委监委各派驻纪检监察组立足监督的再监督,督促相关职能部门落实各项保障政策。16日上午,派驻市卫健委纪检监察组工作人员来到市中心医院门诊大厅进行查访,重点查看体温监测、预检分诊登记台账等,督促医院加快恢复正常医疗秩序,满足居民日常就医服务。派驻市市场监督管理局纪检监察组督促市场监管部门及时研究新情况,组织干部进驻社区(小区)生活必需品配送微信群,把市场监管搬到线上,开展以亮身份、亮职责、亮承诺为主要内容的“三亮”行动,对生活必需品线上配送的价格、质量和分量实时监管。目前,襄阳全市蔬菜等生活物资品种丰富供应充足,蔬菜日成交量在1000吨以上,市民对于价格投诉大幅下降。

脱贫攻坚收官之年遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。襄阳市各级纪检监察机关从督促落实疫情防控期间贫困群众生产生活保障措施、协调解决春耕备耕物资等方面入手,加大监督检查力度。16日一大早,枣阳市车河管理区纪委书记余拥政来到该区红湾社区枣阳市帮德紫薯种植专业合作社,检查大棚育苗情况。紫薯幼苗长势关系到当地200户农民的“钱袋子”。当得知该社现有的地膜、化肥、口罩等物资不够,可能会影响育苗工作后,他立即将问题反馈给相关部门,督促其及时进行采购,并开通“绿色通道”送到合作社。(本报记者 赵耘甲 通讯员 韩思军)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理