站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:督促做好案件处理“后半篇文章”
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年07月10日

  2020年3月30日,谷城县纪委监委收到一封举报信,举报反映该县某乡镇派出所民警张某伪造证据,自己做笔录自己签字,未让当事人签字确认。经过县纪委监委调查,县公安局已于2015年7月2日对张某在该起打架斗殴案件中为图省事讯问当事人时简单了事,伪造当事人签名行为给予了行政记过处分。

  2020年5月18日上午,县纪委监委调查组与举报人见了面,进行信访举报反馈,说明了调查情况,并向举报人现场展示了相关处分文件。举报人当即表示,非常感谢县纪委对信访问题的重视,自己并不知道张某已经受到了处分,要是知道张某已经被处分,自己是不会信访的。

  无独有偶。2020年5月13日,该县纪委监委收到匿名举报件,称“某乡镇派出所民警张某某酒后寻衅滋事,县公安局至今未处理;某乡镇发生恶性聚众斗殴事件被公安机关调解了结。”后经调查核实,张某某酗酒滋事已于2014年10月受到县公安局给予的行政警告处分;恶性聚众斗殴事件并没有简单调解了事,聚众斗殴主要相关人员已于2017年被追究刑事责任。信访反映的两个问题都早已被处理过了。

  既然这两期信访件反映的问题都早已被处理达数年之久,为什么群众还在持续信访?这引起了该县纪委监委调查人员的思考,从群众的反应来看,他们根本不知道事件的处理结果。

  为此,县纪委监委专门与两起信访案件直接相关的县公安局进行了联系沟通。县公安局相关部门负责人深刻反思道,确实存在案件处理结果向当事人反馈不及时的问题,今后一定加强反馈工作力度,在案件处理的各个环节同步用力。

  县纪委监委相关负责人表示:“案件处理工作不能只重视处理过程而忽略了处理结果的反馈。结果反馈是回应群众关切的重要途径,做好案件工作‘后半篇文章’既是工作制度要求,也是维护国家机关形象,与人民群众保持血肉联系的重要举措。”(韦唯) 

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理