站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:惩治腐败不手软 上半年立案118人
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年07月06日

  “1至6月,谷城县纪检监察机关共立案118人,持续保持了反腐败高压态势……”6月30日,谷城县纪委监委上半年反腐败工作“成绩单”出炉。

  今年以来,谷城县纪委监委继续坚持把纪律挺在前面,忠实履行党章、宪法和监察法赋予的职责,围绕疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作,严厉查处基层微腐败,维护民生民利;延伸监督触角,强化党员干部和公职人员“八小时”外监督,严厉查处酒驾醉驾、公款吃喝等违纪问题。据统计,上半年,该县纪检监察机关共处置问题线索69件,立案118人,给予党纪政务处分62人,其中,处分科级干部10人。

  该县纪委在保持查办案件力度不减的同时,强化审查调查业务学习培训,积极开展案件质量“大讨论、大检查、大整改”专项行动,切实将案件质量摆在首要位置,强化内部监督、注重工作规范、提升案件质量,确保每起案件经得起历史和人民的检验。

  与此同时,该县纪委监委积极优化完善办案协作区工作机制,6个纪检监察室与12个乡镇(开发区)划分成6个办案协作区,与乡镇纪委联动,切实做到协同执纪、合作审查;深化协作学习,将机关办案能手与基层抽调跟班人员、纪检监察新兵结对搭档,通过以案代训等进行传帮带,以“实战”锻炼提升基层纪检监察队伍整体能力。

  “下一步,我们将继续加大审查调查力度,聚焦脱贫攻坚和惩腐毁‘伞’收官之年的工作目标;以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决扛起专项斗争政治责任。坚持挺纪在前,一以贯之、毫不放松,腐败问题露头就打,绝不姑息!”谷城县纪委监委主要负责人表示。(徐方帅 陈俊艳)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理