站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:规范澄清正名工作 为实干者撑腰打气
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年06月30日

  “经调查核实,信访反映你单位王某吃空饷问题不属实,现予以澄清。”谷城县纪委监委第五纪检监察组组长王毅带队到城关镇财政所召开全体干部会,澄清不实信访,消除误会,并将书面澄清函送达王某所在党组织。

  为进一步规范澄清正名工作,谷城县纪委监委严格落实《中央纪委国家监委关于认真做好失实检举控告澄清工作的意见》《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》有关规定,制定出台《关于进一步规范失实检举控告澄清工作的通知》,完善工作机制,规范澄清程序,做深做细不实举报澄清正名工作,在严格监督执纪的同时,加大对受到诬告错告干部的澄清正名及关爱力度,切实保护党员干部干事创业积极性。

  该县坚持实事求是、依规依纪依法原则,明确规定适用情形,严格审批手续,审慎稳妥开展澄清工作,为担当者澄清误会,消除不良影响,让敢为者放下包袱,奋勇向前。

  “对于失实检举控告,我们按照‘谁核实谁澄清’的原则,综合举报性质、情节、后果等内容,采用合理有效方式及时进行澄清正名。同时,对诬告陷害者坚决亮剑。”该县纪委监委信访室主任章凌霈介绍道。

  据悉,2019年以来,该县通过书面澄清、当面澄清、会议澄清、通报澄清等方式,先后为212名党员干部澄清正名,社会反响良好。

  “一封澄清函虽寥寥数语,却是担当作为者的‘洗冤录’,更是干部轻装上阵积极担当的底气和支撑。”该县纪委监委相关负责人表示,谷城县纪检监察机关要切实规范澄清工作,实事求是地为担当者担当、为负责者负责,保护广大党员干部合法权益,营造风清气正的干事创业环境。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理