站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:点穴式监督 确保残疾人脱贫一个都不掉队
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年06月28日

  “请问你单位有多少名残疾人就业,现在有正在上班的吗?”

  “有几个。我带你们去看看。目前,我公司已安置51名残疾人就业,被省残联授予‘全省残疾人就业示范基地’。”

  谷城县纪委监委第五纪检监察组一行来到位于谷城经济开发区的骆驼股份塑胶制品公司,面对面沟通,询问了解残疾人集中就业精准帮扶政策落实情况。

  就业是民生之本,也是残疾人改善生活的基本前提和基本途径,更是实现“六稳”“六保”关键所在。谷城县纪委监委派出纪检监察组充分发挥派出优势,开展点穴式监督,督促县残联落实好残疾人扶残助残、就业、培训等各项优惠政策,助力残疾人脱贫一个都不掉队,让政策红利真正惠及于特殊群体。

  据悉,该县残联坚持把加强残疾人职业培训、提升残疾人稳定就业创业能力作为重要抓手,积极扩大公益岗位安置,加强残疾人职业技能培训,推荐残疾人集中就业,引导残疾人自主创业,扶持农村贫困残疾人养殖致富。

  “老乡,土鸡养的怎么样了?收入有多少啊?还有没有什么困难啊?”

  县纪委监委检查组深入基层,来到盛康镇江家梁村脑瘫青年薛勇家中,了解一对一精准帮扶落实情况。

  据薛勇介绍,每年散养土鸡在3000只以上,年纯收入3万多元。

  据了解,截止2020年5月,该县持证残疾人15005人,建档立卡贫困残疾人为5416人,已有5407名残疾人顺利脱贫。

  “今年是脱贫攻坚战收官之年。纪检监察机关要切实发挥监督保障作用,以跟进监督、贴身监督护航精准扶贫,确保脱贫奔小康路上一个残疾人也不掉队。”该县纪委监委相关负责人表示。(王毅  吴晓飞)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理