站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
开发区:组织纪检委员培训 提升工作能力
信息来源:经济开发区   发布时间:2020年07月17日

   

  为切实提升村(社区)纪检委员的业务水平和履职能力,7月14日,谷城经济开发区纪工委组织召开村(社区)纪检委员培训会。开发区全体纪检干部和13个村(社区)纪检委员参加了本次业务培训。

  培训中,开发区纪工委传达学习了上级文件精神和村(社区)纪检委员履职工作规范等相关文件,进一步对村(社区)工作提出了要求和意见,听取村级纪检委员对当前规范化建设的建议和好的做法,组织观看了警示教育片《不忘初心鸣警钟》,强调村级纪检委员是基层正风反腐的‘前哨’,要充分发挥村级纪检委员作用。

  当前,谷城经济开发区严格落实上级关于进一步规范乡镇村(社区)纪检监察工作的要求,严把纪检委员进人关,严格选人用人标准。13个村(社区)纪检委员全部选派思想政治素质过硬、遵纪守法、公道正派、服务群众经验丰富的人员担任。在硬件设置上,做到保障“六专”,办公室达到“三个标准”,纪检委员对身份、去向、工作职责、工作流程进行“四晾”,让群众有困难第一时间能够找到纪检委员,提高工作效率。

  为解决纪检委员业务不精、经验不足的问题,开发区结合实际,制定了《村(社区)纪检委员履职工作规范》,使纪检委员平时工作中有依据、有方法,成为纪检委员的执纪“法宝”。制定《村(社区)纪检委员(监察信息员)考评办法》《村级纪检委员职责清单》,规范纪检委员考核管理和工作职责,进一步提升村级纪检委员的责任感和使命感。

  “此次业务培训安排紧凑,内容丰富,方式灵活,效果明显。”培训人员纷纷表示,在今后的工作中,将认真落实《村(社区)纪检委员履职工作规范》》和《村级纪检委员职责清单》,强化学习,补足短板,主动作为,不断提升履职能力和监督水平,打通纪检监察工作“最后一公里”,发挥基层纪检委员神经末稍作用。

  “村(社区)纪检委员是推动全面从严治党向基层延伸的重要力量,通过培训学习、警示教育、工作交流等多种方式,能够不断提升村级纪检委员的执纪能力,让他们始终把党的纪律规矩摆在前面,突出政治监督,打牢日常监督,敢于同侵害、漠视群众利益的行为作斗争,做群众利益的守护者捍卫者。”开发区纪工委书记陈小锋同志说。(经济开发区 谷坤)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理