站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城:以“雷霆行动”敲响端午节廉洁警钟
信息来源:市纪委监委网站   发布时间:2020年06月25日

  “我一时放松了要求,工作日午间喝了酒,违反了党规党纪,以后保证不再犯类似错误……”6月22日,谷城县城关镇洪胜社区居委会委员聂某在县纪委谈话室反省道。

  为进一步加强作风建设,严防节日“四风”问题反弹回潮,6月19日上午10:00,谷城县纪委监委主要负责人紧急召集派出纪检监察组、纪检监察室和县公安局部分业务骨干,召开“雷霆行动”部署会。组建10个暗访专班,采取不打招呼、区域作战、突击一线、快查快结的方式,深入全县12个乡镇(开发区),对违规公款吃喝、违规使用公车、违反工作纪律、违规接受服务对象宴请、工作日午间饮酒、公共场所带彩娱乐等作风建设情况开展明察暗访。

  据悉,当晚9:30活动结束时,共发现工作日午间饮酒问题5起8人,带彩娱乐2起3人,现已立案审查7起9人。

  端午将近,谷城县纪委监委坚持早敲警钟早提醒,以“雷霆行动”,提早拉响纪律作风警报,严防党员干部在关键节点上栽跟头,廉洁自律过“端午”。

  该县借助短信、微信、QQ工作群等平台,发送温馨提示,为党员干部念好“紧箍咒”。节前集中通报一批违反中央八项规定精神的典型案例,以案示警,以案明纪,打好廉洁“防疫针”。

  同时,畅通信、访、网、电等信访举报渠道,向社会公开“四风”监督电话、举报信箱、举报平台,拓展监督力量,让群众监督无时不在。

  据悉,节日期间,该县还将组织6个常态化作风检查组开展明察暗访,严查各类隐形违规违纪行为。

  “节点就是考点。‘四风’问题要常抓不懈。以‘雷霆行动’严执纪强震慑,敲响廉洁警钟,确保风清气正过‘廉洁’。”该县纪委监委主要负责人表示,对顶风违纪的行为,坚决做到发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光,决不姑息。(黄凡)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理