站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
中国共产党谷城县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开
信息来源:   发布时间:2020年04月10日

   

  4月9日上午,谷城县纪委十四届五次全会在谷城县宾馆大礼堂召开。会议的主要任务是,贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,总结回顾2019年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作任务。会议分两个阶段进行。

  县领导伍义兵、黄克立、周云、韩晓林、李云、许杰锋出席会议并在主席台就座。县委常委、县法院院长、县检察院检察长出席第一阶段会议。

   

  县委书记伍义兵在第一阶段会议上做了讲话。伍义兵强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市纪委全会要求,一以贯之、坚定不移全面从严治党,全面落实坚持和完善党和国家监督体系任务,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策在我县得到坚定不移贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。 

  伍义兵指出,过去的一年,全县各级党组织认真落实党风廉政建设主体责任,党的政治建设不断加强,管党治党责任不断压实,风清气正的政治生态不断巩固,党风政风民风不断好转。全县纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予职责,强化政治监督和纪律保障,为推动全面从严治党向纵深发展,促进谷城政治生态持续好转作出了积极贡献。

  伍义兵强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把“严”的主基调长期坚持下去。要准确把握“两个重要判断”的现实意义。切实增强“两个维护”的政治自觉。认真落实全面从严治党的制度要求。

  伍义兵要求,要坚决贯彻习近平总书记的指示批示精神,以坚定的决心、攻坚的勇气、顽强的毅力、优良的作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  伍义兵指出,要从全局和长远的高度,坚决贯彻落实党中央和省市委的决策部署,按照“党统一领导、全面覆盖、权威高效”的总要求,进一步健全制度、完善体系、提升效能,增强监督的严肃性、协同性、有效性,切实把权力关进制度的笼子,实现对权力运行的严密制约和有力监督。

   

  县委常委、县纪委书记、县监委主任许杰锋主持第一阶段会议并在第二阶段会议上代表县纪委常委会做了《充分发挥纪检监察职能作用为谷城全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障》的工作报告。

  全会指出,2019年,在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市纪委全会精神,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,纪检监察工作坚定稳妥、扎实有效,在高质量发展上取得新成绩。

  全会提出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。

  全县纪检监察工作总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中纪委四次全会、十一届省纪委四次全会、十三届市纪委五次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,把“严”的主基调长期坚持下去,协助党委深化全面从严治党,以政治监督为统领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全县新时代纪检监察工作高质量发展,为谷城决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。一是坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;二是全力保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题;三是持续深化纪检监察体制改革,推动健全监督体系;四是聚巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯;五是完善巡察工作格局,提高巡察监督质效;六是构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;七是建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

  全会强调,新时代纪检监察工作使命光荣、责任重大。我们要以只争朝夕的精神状态、坚如磐石的意志品质、求真务实的工作作风推进全面从严治党,坚守初心,勇担使命,为谷城决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大的贡献!

   

  各乡镇(开发区)党(工)委书记、纪(工)委书记、县直各部委办局党委(党组)书记、县纪委监委领导班子成员,县纪委委员全程参加了会议。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理