站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
好钢用在刀刃上
——许杰锋带队检查疫情慈善捐赠物资管理使用情况
信息来源:   发布时间:2020年02月03日

   

   

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,社会各界积极通过捐款捐物方式参与疫情防控工作。截止2020年2月2日,县慈善会共计接收社会各界、党政机关、人民团体、企事业单位、爱心人士捐赠资金1414.95万元(含襄阳市慈善总会下拨760万元);县红十字会接受社会各界捐赠资金334.12万元。上述所捐款物除定向捐赠外,其余款物全部由县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部统一调配。

  2月2日下午,县委常委、纪委书记、监委主任许杰锋带队,先后深入县慈善会和红十字会暗访督导,查看疫情防控慈善捐赠物资管理使用情况,并强调有关工作要求和纪律规定。

  许杰锋书记来到县慈善会,详细了解了捐赠款物接收、发放等工作开展情况,并现场查看了物资存放、入库、出库情况及工作台账。

  检查结束后,许杰锋书记对县慈善会和红十字会工作人员的辛勤付出给予赞扬和肯定,并勉励他们再接再厉,进一步强化责任担当,不负县委重托和社会各界爱心人士信任,按照县防控指挥部要求,认真做好善心款物管理使用工作,及时划拨善款,将捐赠物资送到疫情一线;要阳光操作,公开透明,及时将资金明细及用途在网上公布公示,回应民众关切,接受社会监督,确保慈善款物接收、支出全程公开、透明,让好钢真正用在刀刃上。

  在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战场上,县纪委监委坚决扛起对疫情防控工作监督的政治责任,坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,以高频率、全方位的监督检查,有力推动各项防控措施落实到位。连日来,县委常委、纪委书记、监委主任许杰锋以身作则,率先垂范,先后深入五山、南河、城关重点村及社区,县留置专区、看守所、大型超市、体育场、湿地公园等疫情防控重点一线开展监督检查,从严监督,持续发力,确保中央、省、市、县疫情防控安排部署和要求落实见效。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理