站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
五山:廉政春联进农村,风清气正迎新年
信息来源:五山镇纪委   发布时间:2020年01月10日

   

  新年伊始,被誉为“中国最美休闲乡村”的谷城县五山镇堰河村,以最美的姿态迎来了襄阳市第五届乡村旅游年货节暨五山镇第七届年俗文化节的盛大举办。借着“打年货、游堰河”的东风,五山镇纪委联合谷城县书法家协会开展廉政春联进农村活动,为五山镇2020年党风廉政建设开了好头。

  春联的习俗起源于宋代,盛行于明代,是中国老百姓迎新年的重头戏之一。正如诗云:“喜气临门红色妍,家家户户贴春联;旧年辞别迎新岁,时序车轮总向前。”活动现场,多名书法爱好者挥毫泼墨、笔走蛇龙:“一杯清茶扬正气,两袖清风兴农村”、“正气廉风日月明,青山绿水堰河美”等廉政春联应运而生。墨香暖人心,挥毫传真情。现场的游客们驻足观看、不禁连声叫好。

  廉政春联进农村活动,将廉政文化与传统春联结合起来,以群众喜闻乐见的形式让广大党员干部在浓浓的节日气氛中接受廉政教育。五山镇纪委工作人员表示,镇纪委将围绕“风清气正迎新年”为主题开展系列宣传活动,旨在通过送廉政春联到农村,广泛宣传党章和党规党纪,提高党员干部的廉洁意识和群众的监督意识,营造风清气正的政治生态。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理